櫻井翔(嵐)の両親の学歴まとめ!妹弟の経歴は?かっこいい家族の噂

櫻井翔(嵐)の両親の学歴まとめ!妹弟の経歴は?かっこいい家族の噂
櫻井翔 かっこいい学歴
日本のトップアイドル、そして国民的大人気グループ「嵐」のメンバーの櫻井翔さん。

「NEWS ZERO」ではキャスターを務め、櫻井翔さんから発せられるコメントには思わず頭が良いんだなぁと思ってしまいます!

そんな櫻井翔さんは慶応義塾大学を卒業していますが、家族の経歴もすごいものがあります!

今回は両親と妹と弟の学歴や仕事などを紹介します。

関連記事はこちら!
櫻井翔の彼女(恋人)と結婚の噂!好きなタイプやキスシーンは?

 


スポンサーリンク

櫻井翔のプロフィール

櫻井翔 まとめ
まず、櫻井翔さんのプロフィールです。

名前:櫻井 翔(さくらい しょう)
生年月日:1982年1月25日(現在の年齢35歳)
出身地:東京都
血液型:A型
小学校:慶応義塾幼稚舎(渋谷区)
中学校:慶應義塾普通部(横浜)
高校:慶応義塾高校(横浜)
大学:慶応義塾大学
事務所:ジャニーズ事務所
グループ:嵐

■経歴
1999年:シングル「A・RA・SHI」で嵐としてデビュー
2000年:慶應義塾大学経済学部に入学。
2004年:慶應義塾大学経済学部を卒業。
2006年:ニュース番組「NEWS ZERO」の月曜キャスターを務める。
2008年:「2008北京オリンピック」のメインキャスターを務める。
2010年:「2010バンクーバーオリンピック」のスペシャルキャスターを務める。
2012年:「2012ロンドンオリンピック」のメインキャスターを務める。
2013年:バラエティ番組「今、この顔がスゴい!」のメインMCを務める。
2014年:「2014ソチオリンピック」のスペシャルキャスターを務める。バラエティ番組「櫻井有吉アブナイ夜会」のメインMCを務める。

■出演歴 ※出演作品が多いため、単独主演作品のみ掲載。

2003年:ドラマ「よい子の味方 -新米保育士物語-」
2006年:映画「ハチミツとクローバー」
櫻井翔 かっこいい
2009年:ドラマ「ザ・クイズショウ」、映画「YATTERMAN -ヤッターマン-」
2010年:ドラマ「阪神・淡路大震災から15年 神戸新聞の7日間 -命と向き合った被災記者たちの闘い-」、ドラマ「特上カバチ!!」
2011年:ドラマ「謎解きはディナーのあとで」、映画「神様のカルテ」
櫻井翔 噂
2012年:ドラマ「ブラックボード -時代と戦った教師たち- 第1夜」
2013年:ドラマ「家族ゲーム」、映画「謎解きはディナーのあとで」
2014年:映画「神様のカルテ2」

では、次から櫻井翔さんの家族の情報です!

両親の学歴まとめ!

■櫻井翔さんの父親
櫻井翔 両親
名前:櫻井 俊(さくらい しゅん)
生年月日:1953年12月14日 (現在の年齢63歳)
出身地:群馬県
高校:群馬県立前橋高等学校
大学:東京大学法学部
職業:総務省事務次官(総務省トップ)

2015年7月17日編集
2015年7月に総務省の事務次官に就任。(総務省トップ)
総合通信基盤局長、情報通信国際戦略局長などを歴任

 
1977年に旧郵政省に入省したキャリア官僚で、若い頃から将来の次官候補と目されていたそうです。

ミスター総務省と呼ばれ、通信事業の大物の方々と深い人脈を持っているとのこと。
櫻井翔 学歴
父親としての一面が表現されているちょっとしたエピソードがあります。

櫻井翔さんが北海道でコンサートがあると伝えた時に
「じゃあ、蟹買ってきてくれ、蟹」と伝えて出勤したこともあるんだとか(笑)

■櫻井翔さんの母親
櫻井翔 両親学歴
名前:櫻井 陽子(さくらい ようこ)
大学:お茶の水女子大学
職業:駒沢大学文学部教授

櫻井翔さんの母親の実家は群馬県で新聞社を所有している結構な資産家であり、華族出身という噂もあります。
櫻井翔 家族
故小渕恵三元総理大臣とは親戚関係になり、小渕優子衆議院議員とは幼馴染だそうです。


スポンサーリンク

櫻井翔の妹弟の経歴は?

■櫻井翔の妹
櫻井翔 妹
名前:櫻井 舞(さくらい まい)
誕生日:1986年8月18日(現在の年齢31歳)
幼稚園:成城幼稚園
小学校:成城学園初等学校
中学校:成城学園中学校
高校:成城学園高等学校
大学:成城大学

2009年:成城大学卒業。日本テレビに総合職として入社。

ニュース番組のリポーターも務めているようで、2010年からは東京地検特捜部と国税庁を担当しているようです。

番組の中で櫻井翔さんと櫻井舞さんのツーショットを見れる日が来るかもしれませんね☆

■櫻井翔の弟
櫻井翔 弟
名前:櫻井 修(さくらい しゅう)
大学:慶応義塾大学
部活:ラグビー部
身長:170cm
体重:65kg

年齢は櫻井翔さんの13歳年下になります。

櫻井翔さんと櫻井修さんは学部が一緒でもあり、プライベートでも兄弟仲良しのようです。

スポーツ紙記者は次のようにコメントしています。

「櫻井くんは弟が可愛くて仕方ないみたいです。 昨年まで正月には弟にお年玉を渡していましたし、 弟は弟で学校の合唱祭で嵐の曲を歌ったそうです」

櫻井翔さんは弟がかわいくて仕方がないみたいですね!

櫻井翔のかっこいい家族の噂

いかがでしたでしょうか?

櫻井翔さんの家族は皆、かっこいい経歴ではないでしょうか?

こんな華麗な一家がいるんですね。驚きました!

櫻井翔さんは家柄もいいし、顏もいい、頭もいいと良いところが多過ぎる!

結婚するとなると家族からの評価もすごく気になってしまいますよね。。。

ただでさえジャニーズは恋愛・結婚ができないのに、これほどまでに素晴らしい家系だとなかなか結婚できないのでは?!

ドラマ「特上カバチ!!」(2010年)で共演した堀北真希さんと熱愛が噂されており、結婚間近という話もありますので注目です!

関連記事 ⇒ 堀北真希の性格や身長体重まとめ!妹の噂とは?熱愛彼氏に結婚願望

新しい情報が入りましたら、↑この記事に追記しますのでクリックして確認してください。

関連記事はこちら!
二宮和也大野智 落書き 絵 天才 熱愛彼女 噂 恋愛 名言 かっこいい
二宮和也が腰痛で杖の噂!身長体重やプロフィールは?高校の部活は
大野智の落書き絵が天才!熱愛彼女の噂は?恋愛名言がかっこいい!

 



スポンサーリンク




ここまで読んで頂いてありがとうございました! もし記事が面白いと感じてもらえましたら、下の「Tweet」などSNSでのシェアしていただけるとすごく嬉しいです☆

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
    • えみ
    • 2015年 1月7日

    翔くんの家族って、皆大学出ているんですね!!
    慶応とか成城とか・・・・ 優秀な大学ばっかり(^_^;)
    翔くん尊敬します(*≧∀≦*)

      • Alice
      • 2015年 1月7日

      えみさん、コメント有難うございます!

      家族全員すごいですよね!
      ちょー一流家族です☆彡

    • ちゃっぴー
    • 2015年 1月15日

    慶応幼稚舎は小学校ですよ

      • Alice
      • 2015年 1月15日

      ちゃっぴーさん、コメントありがとうございます!

      確かに小学校です!
      完全に間違えていました(>_<)⇒修正しました。 ご指摘ありがとうございましたm(__)m

    • とろりん
    • 2015年 2月1日

    桜井陽子先生に短大時代に1年間習いました。とても優しい先生でしたが卒業してから そんな有名人とはしりません
    でした。先生にお会いしたいな。

      • Alice
      • 2015年 7月30日

      とろりんさん、メッセージありがとうございます!

      返信遅くなりましたm(_ _)m
      桜井陽子先生から教わられてんですね。
      とても優しい先生のようですばらしいですね^^

    • チャールズ
    • 2015年 2月11日

    櫻井君の高校が知りたくてこのサイトにたどり着いたのですが、
    慶應にそんな適当な名前の高校はありません。
    慶應義塾高等学校、慶應義塾志木高等学校、慶應義塾湘南藤沢高等部のどれかに通っていたはずなのでしっかり特定してから掲載してください。適当に附属を付ければいいもんじゃありません。
    中学校に関しても、慶應義塾中等部か慶應普通部のはずです。訂正お願いします。

      • Alice
      • 2015年 2月13日

      チャールズさん、コメントありがとうございます!

      そしてご指摘もありがとうございましたm(__)m

      慶應義塾大学附属と特定しない書き方にしていましたが、
      チャールズさんのご指摘を受け、特定する形で書き直しました。

      今後ともよろしくお願い致します。

    • みみ
    • 2015年 5月10日

    すごいですね!

      • Alice
      • 2015年 5月11日

      みみさん、メッセージありがとうございます!

      すごい家族ですよね!
      ZEROのコメンテーターも納得です!

    • 匿名
    • 2015年 5月11日

    翔くん…すごい…

      • Alice
      • 2015年 5月11日

      匿名さん、メッセージありがとうございます!

      天は何物与えたんでしょうか?!二物どころじゃないですね^^;
      本当にすごいです!

    • 匿名
    • 2015年 7月17日

    本日、お父さんが総務省事務次官=総務省事務方トップへの就任が決まったとの報道がありましたね。
    ますます家族の経歴が豪華になりますね

      • Alice
      • 2015年 7月17日

      匿名さん、コメントありがとうございます!

      本当にすごいですね!!
      さすがミスター総務省。
      櫻井家は本当にすごい方々です。

      櫻井翔さんは
      例えジャニーズじゃなかったとして
      大成功してそうですね!

    • キミヱandリオ
    • 2015年 8月16日

    素晴らしい記事ですね。
    私も櫻井様のファンなので、このような記載があると助かります。
    ちょうど櫻井様の家族のことが知りたいと思っていた所なので。

    ところで、櫻井様と堀北さんの熱愛は本当ですか?
    私は、櫻井様を御婿様にしようと思っていたので、
    もし本当のようでしたら残念です。

    私と、櫻井様は、5歳差です。私は、28歳なので。
    私、堀北さんに負けられません。(笑)

    また、櫻井様の情報が入ったら、書き込み御願い致します。

    • 匿名
    • 2015年 9月15日

    翔くんマジですげー❤️
    かっこいいー(≧∇≦)
    実は嵐のみんなエリートなんですよ!
    すごいですよね

      • Alice
      • 2015年 9月15日

      匿名さん、コメントありがとうございます!

      嵐のみんなエリートなんですか?!
      それは知りませんでした、調べてみます!
      情報ありがとうございます(^^)b

    • 蛤谷
    • 2016年 7月16日

    櫻井翔君キスしたことありますか?

    • 真相!
    • 2017年 8月1日

    翔君のお母さん様
    本当の名前は桜井陽子これは
    宛字で太陽の陽ではなく西洋の
    昔の感じを使い家族構成中に
    お父さん様と結婚し苗字だけが
    変わっただけだと思います

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事

  1. 岡田准一 性格 年収
  2. 二宮和也
  3. 大野智と同棲中で熱愛彼女と噂の夏目鈴
  4. 藤ヶ谷太輔
  5. 大野智 落書き 絵 天才 熱愛彼女の噂 恋愛 名言 かっこいい
  6. 中島健人 身長 性格
  7. 中島裕翔の熱愛彼女や好きなタイプは?性格や兄弟などプロフィールまとめ
  8. 櫻井翔の彼女(恋人)と結婚の噂!好きなタイプやキスシーンは?
  9. 山下智久 身長体重
  10. 大倉忠義 性格